El primer Food Truck Market de Valencia

14 may

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Saquean fogones, toman las calles con sus viejas furgonetas, conquistan paladares y en su ideario defienden valores como el producto de calidad cocinado sin prisa y sin trucos. Esto suena a REVOLUCIÓN GASTRO. Llegan los contraVANdistas en colaboración con cerveza Turia. Activistas culinarios de toda España que tomarán el poder con su impulso emprendedor para abanderar el PRIMER FOOD TRUCK FESTIVAL DE VALENCIA.

El asalto será el 23-24 de mayo en su cuartel general: LAS NAVES, un espacio de 800 m2, punto de encuentro artístico y cultural de la ciudad situado en la calle Joan Verdeguer, 16, con estética industrial y zonas alaire libre.

El mercado abrirá sus puertas el sábado a las 12 horas y permanecerá abierto hasta las 24 horas de forma ininterrumpida y el domingo de 12 a 19 horas.

Esta I edición reunirá a 12 contraVANdistas tanto de Valencia como del resto de España, capitaneados por Rosana y Bárbara, las chicas de Cocotte&Co, Pablo Pratmarsó, de Rufina e Hijas y Nuria Quilis, de Passage Privé.

esteSI12 participantes dispuestos a dar lo mejor de sí mismos y sorprender con sus originales propuestas gastronómicas a precios asequibles. Todo ello aderezado conpropuestas de música, tanto actuaciones en directo como sesiones de DJ’ s.

El visitante podrá hacer un recorrido por la gastronomía internacional de la mano deCorazón de Ágave, un food truck muy peculiar que nos transporta a los sabores originales y tradicionales de México, viajaremos a Colombia con las deliciosas arepas, empanadas y patacones de carne, pollo, de Les Delícies del Nil, y de la mano de los venezolanos Antojos Araguaney,disfrutaremos de una exquisita carne de buey Angus a la parrilla.

Al más puro estilo “buffalo skull”, Mariane, creadora de Bluebellcoffe nos transmitirá su pasión por los Estados Unidos, donde vivió y de donde trajo la idea para su cafetería ubicada en el barrio de Ruzafa. Además de probar su limonada de pepino, arepa con queso, o hummus de remolacha con alubias… asistiremos expectantes a una demostración de la preparación de café filtrado, una de las especialidades de la casa.

Ya en Europa, una “fina y delicada” Ma Petit Creperie, a lomos de su caravana vintage del 73, nos trasladará al viejo París, con sus crêpes dulces y salados preparados con mucho mimo. Con marcado acento italiano, Wonderfoodtruck reinterpretará tanto la piadina con opciones contundentes y veganas y las mini pizzas que pasan a formato tosta con algún ingrediente añadido, como el paté de berenjena y chimichurri con “guarra”, o la de all i oli de albahaca con sardina o boquerón y cebolla marinados.

La nota más cañí la pondrá el Chiringuito del Señor Martín con su “pescaito” frito. Entre su oferta resultan irresistibles los cartuchitos de boquerones victorianos fritos en aceite de oliva virgen. Mientras, La Pick Up, como buena mallorquina, eleva el porc negre a la categoría que se merece con un buen bocata de este manjar. Es la única raza porcina autóctona de la isla con carne tierna y manteca saludable, alimentado, mimado y venerado con gran fervor.estaTAMBIEN

Como mercado gastronómico de calidad, en contraVAN el visitante podrá encontrar opciones para todos los gustos. Bocados deli “on the road” como los que proponen los chicos de La regional. Bagels, cocas y molletes elaborados con buena materia prima y servidos sobre una Hergo Bambi del 77. Como aseguran sus artífices, “una cocina que no busca camuflar nada ni hacer florituras”. Filosofía que comparte Cocotte&Co, su bakery enfrente de la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia, es punto de referencia del buen hacer en la capital. Sorprenderán con platos mediterráneos de fusión, como un reinventado cuscús marroquí o un tartar de tomate con mozzarella.

A la tendencia del Street food se suman también los chefs Rubén Navarro y Guillermo Pérez, de Mar d’ Avellanes. Su fórmula gastronómica está triunfando en Valencia, alta cocina asequible a todos los bolsillos con preparaciones como el sándwich de txangurro con cremoso de aguacate, pulpo parrilado o viera con emulsión de guisantes.

La I Edición de ContraVAN es posible gracias a la colaboración y el apoyo de LAS NAVES y el Ayuntamiento de Valencia y al patrocinio de Cerveza Turia, la cerveza tostada de Valencia, de las Bodegas Nodus, cuyo vino El Renegado hunde sus raíces en el interior de esa misma comunidad y, por último, de las genuinas Bodegas Osborne que aprovecharán ContraVAN para lanzar al gran público su ginebra Ampersand, elaborada con cítricos españoles y

destilada en Inglaterra y endulzarán la tarde con el mítico ron venezolano Santa Teresa.

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