El Gelato Festival llega a Valencia

15 jul

No Gravatar

El tour internacional del helado italiano hace su única parada en España del 16 al 19 de Julio en la Playa de la Malvarrosa.

La sexta edición del Gelato Festival aterriza por primera vez en Valencia después del éxito alcanzado en ciudades como Amsterdam, Londres, Nápoles o Milán. Esta iniciativa, realizada en colaboración con el ICE-Agencia Italiana para el Comercio Exterior, nace con el objetivo de promocionar el helado italiano de alta calidad elaborado detrás de los escaparates de los espacios ambulantes abiertos ‘Buontalenti’, el ‘laboratorio móvil’ de elaboración de helado artesanal más grande e innovador del mundo.

El objetivo del tour de 2015 es una vez más el territorio. Según Gabriele Poli, quien concibió el festival, “para reunir a los mejores maestros del helado de la ciudad  frente a la atención del público y proponer sabores novedosos que tengan su origen en las tradiciones gastronómicas locales”. Más que nunca, el Gelato Festival de este año centrará la atención en las cualidades especiales de los productos de la tierra, ingredientes que vale la pena redescubrir y las peculiaridades culinarias únicas que hace de Valencia un gran nombre en el mundo de la gastronomía. Las palabras claves para el tour de 2015: Calidad, frescura, originalidad, trazabilidad y 0 km.

EL CONCURSO
Cinco maestros heladeros italianos afincados en España competirán en esta edición presentando sabores nuevos y originales. Por turnos presentarán sus creaciones durante los tres días de evento y los votos del jurado (mérito técnico y popularidad) elegirán al ganador, el cual pasará a participar en la final europea del Gelato Festival en Florencia, la cuna del Renacimiento y del helado, del día 1 al 4 de Octubre de 2015. Banana 2015, Pistacho y chocolate, Diablito, Galleta de la Abuela o Fusión son algunas de las propuestas que se podrán degustar en Valencia.

SHOWCOOKING
Los maestros heladeros presentarán sus sabores para la competición en exhibiciones de showcooking durante los días del festival (el programa completo está disponible en www.gelatofestival.it). La sección del showcooking estará acompañada  por otras iniciativas dedicadas al mundo del helado, que incluye temas que se remontan a la historia del helado, temas de gastronomía del helado y cursos para niños que ilustran cada uno de los aspectos del arte del maestro del helado.

Fechas: 16, 17, 18 y 19 de Julio
Lugar: Playa de la Malvarrosa (Valencia)
Horario: 15:00 – 1:00
Entrada: La entrada es libre pero si quieres probar algún helado tendrás que adquirir previamente la Gelato Card de manera online o bien en el puesto de tickets instalado en el evento.

www. gelatofestival.it

GelatoFestival_4 gb

GelatoFestival_2 gastroblog

GelatoFestival_3 gb

Comparte!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Add to favorites
  • email
  • Meneame

No hay comentarios

Deja un comentario


1 × = dos

Social Widgets powered by AB-WebLog.com.